计算机与信息学院成功举办 《智能科技驱动未来,HarmonyOS开发者训练营》活动
2024-05-14 09:06 刘聪

为了快速衔接当前产业端的新技术、新需求、新发展,计算机与信息学院联合青软集团推出“智能科技驱动未来,Harmony OS开发者训练营”活动,旨在通过知识分享、技术交流、动手实践、专业认证等,帮助Harmony开发者全面抓住鸿蒙产业发展机遇、掌握必备知识,开拓更广阔的职业发展路径,同时通过校企合作,为区域产业发展储备和输送源源不断的Harmony OS人才。

5月10日晚上,开班仪式在求实楼409举行。计算机与信息学院相关负责人及教师代表、青软集团Harmony高级工程师郭全友和HarmonyOS开发爱好者学生共计350余人参加了此次开营仪式。计算机学院党委书记代表学院致辞,强调了HarmonyOS开发者训练营的重要性,并深情寄语学生,希望学生能够通过本次培训进一步提升自己的专业技能水平,为未来的职业发展打下坚实的基础。

Harmony OS开发者训练营,按照知识分享、技术交流、动手实践、在线辅导、专业认证5个环节实施,将采取线上笔试考核+线下机试考核相结合的评价机制。最后组织进行Harmony OS基础应用开发认证考试,对于通过线上考试的同学将予以颁发专业证书。

本次活动充分利用“鸿蒙”生态优势,培养自主创新人才,进一步推进产学研用深度融合,加速汇聚创新要素,推动学院教育形态改革,赋能区域产业创新发展和技术进步。

(作者:计算机与信息学院刘聪,审稿人:郭长友,王洪丰)