青马开班 不负韶华
2018-12-06 20:41 信息管理学院宣传部

为响应习近平总书记“坚持以马克思主义为指导是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,必须旗帜鲜明加以坚持”重要思想,123日,由信息管理学院团总支组织实施的青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班正式开班。

信息管理学院党总支副书记武兵、团总支书记任广明、组织员田庆华、辅导员曹士波和团干部参加此次开班仪式。会议共进行四项内容,第一项,全场起立,奏国歌。第二项,由武兵书记宣布青年马克思主义者培训工程暨大学生骨干培训班开班仪式正式开始。接下来,会议进行第三项,由任广明老师做开班仪式演讲,任老师讲解了马克思主义在青年成长道路上的重要意义并讲述了青年马克思主义者在学习中应注意的问题。第四项,由17级优秀学生代表姜楠同学进行青年马克思主义学习演讲。最后,学习部部长孙文生对会议进行总结,宣读需要注意的各项事务。会议在热烈的掌声中结束。

本届培训班是我院贯彻执行学校团委青年马克思主义者培养工程系列活动之一,是提高广大青年政治思想水平的重要举措,通过开展培训,帮助大学生学好马克思主义的基本原理和基本方法,激励学生志存高远,脚踏实地,让青春焕发绚丽的光彩。