信息管理学院召开2018届学生会成立大会
2018-10-15 21:15 信息管理学院宣传部

10月12日,信息管理学院2018届学生会成立大会暨新一届班级团支部成立大会在理科楼2001教室召开,信息管理学院党总支书记王付山,党总支副书记武兵,团总支书记任广明,组织员田庆华、辅导员曹士波出席大会,全体学生会干部和团干部参加会议。

大会由任广明老师主持。会上,先后宣读了新一届学生会干部名单和团干部名单。团总支书记任广明指出,在班团一体化建设的新形势下,我院对新一届学生会和团支部做出了改革,新当选的每一位学生干部都要努力建设好团队,发挥好老师和学生之间的桥梁纽带作用。

信息管理学院党总支副书记武兵做了讲话。武书记首先对新一届学生会的成立表示祝贺,对新一届学生干部团队表示了肯定。他指出学生会每一位成员都是优中选优,每个人都应该牢记自己的使命,不忘为同学服务的初心。讲话最后,武书记对大家提出了四点工作要求∶第一,强化责任意识,学生干部要带头做好表率,身先士卒,率先垂范;第二,学生会部门之间一定要沟通互联,达到综合能力的提升;第三,全体学生干部要带着心开展工作,要多动脑子,避免犯错误;第四,全体学生干部要一直持有一颗平常心、责任心、服务心、公正心,全心全意为全院师生做出贡献。

大会最后,信息管理学院党总支书记王付山带领全体参会人员共同学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》和《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》。王书记强调,学生干部的首要任务是学习,切不可整日沉迷游戏、虚度年华;学生干部要端正动机,脚踏实地,做好自己的事情;学生干部要做到忠诚守信,目光长远,为老师同学们做好服务;学生干部要主动去认领工作任务,将学习作为首要任务,多学习习近平总书记的重要讲话精神,多学习专业知识,在工作中发挥自己的优势,共同取得进步。

大会在热烈的掌声中结束。走出会场,学生干部们充满期待,信心百倍。他们纷纷表示,一定要齐心协力为信管学院的发展作出自己的贡献。