QST青软实训《职业素养课程》开课啦!
2018-11-07 02:11 ​周华

QST青软实训《职业素养课程》开课啦!

青软实训 贾淑荣

为帮助学生更快地适应大学生活,提升学生的职业素养相关技能。111日上午八点,青软实训的辅导员老师安康为德州学院信息管理学院18级嵌入式的学生开展了职业素养课程体系之《大学新生第一课》。

本课程共分为八个主题,包括团队建设与管理、沟通实战技巧、职业路径选择与规划、大学生求职指导等一系列课程。

大学新生第一课对大一的学生有着重要的意义。安老师从“大学与中学的不同”作为引导点,为同学们讲解了为什么要读大学,重点讲解了进入大学后应该怎样学习,怎样合理规划时间,在目标管理和任务管理等方面一一展开详解。通过安老师的详细讲解,同学们对大学有了更深入的认识,对自己今后的大学生活也有了更清晰的了解。

通过《大学新生第一课》,使学生能尽快适应校园生活,顺利、平稳有效地实现从中学到大学的转变,树立新的入学目标,为顺利完成大学四年学习和生活奠定了良好的基础。