计算机与信息学院新生积极参与叠被技能比赛
2020-09-28 16:24

为加深同学们对宿舍文明的认识,提高学生内务能力,进一步展示军训成果,9月27日下午,学校举行叠被大赛,计算机与信息学院新生积极参与此次比赛。

伴随着教官的口哨声,叠军被大赛正式开始。同学们立马进入状态,争分夺秒,压、量、扣、修,叠被动作一气呵成,有的同学为使被子保持平整,用身子压实被子。比赛过程紧张而有序,赛场外我院其他新生为参赛选手加油鼓劲,使得比赛氛围愈加火热。短短几分钟,软塌的被子在同学们的手下就变成了一个个整齐的“豆腐块”。比赛结束,教官们按评分标准为选手打分,对表现优秀的同学提出表扬,对表现略有不足的同学亲身示范,耐心地为大家传授经验。

此次叠被比赛,提高了同学们的内务整理水平,让大家更加重视宿舍内务卫生,同时也让同学们体会到集体生活的乐趣,促进了同学们各方面能力同进步、共发展。

上一条:计算机与信息学院组织收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育”报告会