2021-09-24 20:34 侯新颖

9月24日上午,德州市民卓女士来到德州学院计算机与信息学院,将“拾金不昧好榜样,传递社会正能量”的锦旗亲手送给赵兰喜、朱磊两位同学,并激动地表示“非常感谢你们,要不是你们两位同学的热心,我都以为找不到了,实在是太感谢了!”

事情从9月21日说起,中秋那天,德州学院2019级网络工程专业的赵兰喜、朱磊两位同学在大学西路银座商场准备骑车返校时,发现准备扫码骑行的哈罗共享单车里有一女士包,两位同学巡视四周、就近寻找主人未果后,便把包交给了商场执勤的保安。卓女士得知自己丢失包后,紧急联系了哈罗单车服务中心,工作人员告知几点几分谁骑行了这辆单车,顺着提供的线索,卓女士联系上了赵兰喜同学,赵同学把事情经过告知了卓女士,随后,卓女士从商场工作人员手中接过了丢失的包。

据了解,卓女士中秋当天着急回家过节,光顾拎着东西走了,把包落在了共享单车里,包里有现金、银行卡、身份证等重要证件。面对自己失而复得的包,卓女士连连夸赞德院学生的拾金不昧精神,感激之情溢于言表。拾金不昧是中华民族悠久的传统美德,德院学生正用实际行动践行着传统美德,体现了当代大学生的精神文明素质。

上一条:小善举传递大能量——德州学院赵兰喜、朱磊同学拾“金”不昧获赞扬
下一条:计算机与信息学院开展2021年春季学期院级学生会工作人员培训会