信息管理学院学生党支部召开组织生活会
2018-05-17 21:08

3月13日下午,信息管理学院学生党支部召开组织生活会和民主评议党员,信息管理学院党总支书记王付山、学生支部全体党员参加了会议。

会上,党支部书记对照“党的十九大报告关于基层党组织的要求和党章规定的党支部职责”汇报了2017年党建工作开展情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面内容对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并带头开展了批评和自我批评;支部其他成员也分别作对照检查,相互间开展了批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,王付山书记进行点评,他认为学生党支部组织生活会程序规范,开得很成功。同学们能够紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,实事求是,不回避问题,积极开展批评与自我批评,相互批评认真诚恳、实在且卓有成效,谈得真诚,认识深刻,帮助了其他党员进一步认清自己的问题和不足,不仅达到提升自己、改进自己的目的,而且也达到了解决问题,互帮互助,共同提高的目的,会议效果到位。并对下一步工作提出了要求:一是要求学生支部党员充分认识政治理论学习工作的重要性,自觉增强政治理论学习的主动性、自觉性,不断提升党性修养,二是时刻牢记党员身份,进一步强化党的意识和党员意识,充分发挥在学习生活中的模范带头作用,三是强化责任意识,基层党组织书记要当好第一责任人,敢于担当、动真碰硬,把全面从严的要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设等事业发展的各个方面。