信管学院教工党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
2018-05-16 21:09 信息管理学院

2018年3月13日,信息管理学院教工党支部在厚德楼三楼信息管理学院会议室举行支部大会,教工党支部22名党员参加了会议,支部大会由教工支部书记吕文志主持,按照学校组织部通知精神,大会由教工党支部书记吕文志代表教工党支部班子汇报支部班子存在的问题、原因分析、整改措施;教工支部其他党员依次发言,并进行相互批评,信息管理学院党总支书记王付山同志对组织生活会进行了点评;随后进行民主评议党员活动。会议按照议程有序进行,顺利完成各项任务。

信息管理学院党总支书记王付山同志以普通党员身份参加了会议,并对组织生活会进行了点评。王书记说,本次专题组织生活会开得很好,很成功。第一、会议体现了一个“实”字,老师们查找突出问题,实事求是,谈得实在,认识深刻,会议主题突出;第二、会议体现一个“高”字,工作效率高,老师们发言语言简练,问题查摆准确,整改措施有效,会前准备充分;第三、会议体现一个“新”字,组织生活会工作方法有创新,老师们通过线上与线下相结合的方式开展批评与自我批评,相互批评认真诚恳,达到了解决问题,互帮互助,共同提高的目的,会议效果到位。

下一步老师们要结合本次组织生活会,认真修订个人发言材料,并按照整改要求按时按质完成整改任务。我再提几点希望和要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;二是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质,真正学懂、弄通、做实,并将其应用到教育教学的工作实践中;三是要认真贯彻落实学校第三次党代会和学校2018年工作会议精神;四是要强化责任意识,基层党组织书记要当好第一责任人,敢于担当、动真碰硬;五是要加强支部建设,始终坚持问题导向,在解决问题中提升管党治党水平。

为了开好本次专题组织生活会,教工党支部班子成员召开了三次支委会。2017年3月5日下午,举行了第一次支委会,主要研究组织生活会工作安排,支委会确定了支委工作分工,布置党员教师按要求撰写发言提纲;2017年3月9日上午,举行了第二次支委会,支委委员进行批评与自我批评,并讨论形成党支部班子组织生活会对照检查材料,研究确定组织生活会具体议程,分工对党员教师发言提纲进行把关;2017年3月13日下午,信息管理学院教工党支部组织生活会和民主评议党员大会结束后,举行了第三次支委会,主要根据党员教师意见与建议,研究修改组织生活会教工党支部查摆的问题和整改方案,根据大会个人自评、党员互评、民主测评及其党员个人平时表现,研究确定教工党支部党员评议结果,其中优秀8人,合格12人,分工准备整理相关资料上报和存档。

上一条:中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见
下一条:中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知