计算机与信息学院在"第三届山东省高校智能机器人创意大赛"中取得新突破
2024-07-23 09:10 李海军

近日,由山东省高校智能机器人创意竞赛组委会主办,日照职业技术学院承办的“胜信杯”第三届山东省高校智能机器人创意竞赛暨第七届中国高校智能机器人创意大赛山东赛区选拔赛在日照职业技术学院落下帷幕。

计算机与信息学院推选的3项作品全部获奖,荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,其中,1项作品顺利晋级中国高校智能机器人创意大赛。获奖层次、数量均为我院在该赛事中取得的历史最好成绩。

山东省高校智能机器人创意竞赛对于推动机器人技术的发展与应用、培养大学生的创新能力和实践能力、促进多学科交叉融合、搭建展示与交流平台以及激发大学生的科技创新热情等方面都具有重要意义。本届大赛推动机器人技术创新,促进技术在实际问题中的应用;培养大学生的创新思维、实践能力和综合素质,为未来科技领域输送人才;促进机械工程、自动化、电子信息等多学科交叉融合,提升综合创新能力;为学生提供展示平台,促进学术交流与合作,拓宽视野;激发大学生对科技创新的兴趣和热情,营造浓厚的校园创新氛围。

今后,计算机与信息学院将通过提升教师指导能力,引入前沿技术知识,确保学生获得高质量指导;增加实验室、设备等硬件投入,优化资源配置,为竞赛提供坚实支持;建立激励机制,鼓励学生参与创新实践,提升创新能力和实践经验;加强与企业和研究机构合作,引入实际项目,增强学生解决实际问题的能力等多种方式提高该类赛事的参与率,进一步提升同学们的对赛事的热情和积极性。

撰稿人:李海军   审稿人:王洪丰 郭长友

上一条:暑期“三下乡”社会实践| 计算机与信息学院“开拓者”志愿服务队赴青岛开展社会实践活动
下一条:计算机与信息学院在首届中国高校计算机教育大会计算机教学案例大赛中荣获二等奖