访企拓岗促就业,校企合作谋发展——计算机与信息学院赴青岛开展访企拓岗和毕业生走访专项工作
2024-08-14 11:32 王传翔

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动产教融合、产学研合作,开拓学院毕业生就业渠道和就业岗位,切实做好我院毕业生就业工作,8月9日至13日,计算机与信息学院有关负责人赴青岛中享思途、青软集团等单位开展访企拓岗工作,并走访了实训学生和优秀毕业生。

在走访实训企业时,企业相关负责同志代表企业对学校走访组一行表示欢迎,并带领大家考察了实训基地、研发中心等相关部门,介绍了企业发展历程、发展概况、业务范围、发展历史和未来的企业战略规划。走访组与企业进行了深入的交流,并详细介绍了学院的发展思路、人才培养以及毕业生就业情况,共同探讨人才培养模式修订等问题,为下一步积极推进产学研用深度融合,实现多维度、深层次合作打下了坚实的基础。

通过此次专项行动,学院本着为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务的原则,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

作者:王传翔   供稿审核人:王付山、武兵