计算机与信息学院党委理论学习中心组进行集体学习
2024-08-25 10:59

2024年8月24日,计算机与信息学院党委理论学习中心组集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、中共中央新闻发布会上教育部部长怀进鹏就教育、科技、人才、创新等领域改革作的介绍等内容,围绕学校2024年度暑期领导干部履职能力提升暨重点领域改革任务部署会议精神开展了学习研讨。

学院党委书记主持学习并讲话。学院理论中心组成员、办公室主任、组织员、支部书记和辅导员参加学习。

会议指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。要深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。

会议强调,着眼拔尖创新人才培养,分类推进高校改革,建立科技发展、国家战略需求牵引的学科调整机制和人才培养模式。坚持强教必先强师,提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制。

会议上认真学习了《学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,努力推进学校各项事业高质量发展》工作报告和学科建设专家辅导报告,认真研究落实新学期重点领域改革任务和重点工作任务,并围绕干部履职能力如何提升进行学习研讨。

会议要求,学院领导班子要进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真学习领会学校2024年度暑期领导干部履职能力提升暨重点领域改革任务部署会议精神,凝聚全面深化改革的智慧力量,强化责任担当、勇于开拓创新、狠抓工作落实,着力提升学科建设和科研水平,持续提升人才培养质量,推动学院高质量发展。

计算机与信息学院党委副书记武兵、副院长王洪丰分别做了交流发言。

(作者:田庆华  供稿审核人: 武兵  王付山)