计算机与信息学院传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,努力推进学院各项事业高质量发展
2024-08-29 15:31

2024年8月25日上午,计算机与信息学院于明理楼0326会议室召开全体教师会议,集体学习《认真学习贯彻落实二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,努力推进学校各项事业高质量发展》工作报告和学科建设专家辅导报告,全体教师参加了学习研讨。

学院党委书记主持会议,学习传达了学校《学习贯彻落实二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,努力推进学校各项事业高质量发展》报告精神,重点向全体教师传达了深入贯彻落实二十届三中全会关于高等教育高质量发展的目标任务、省教育厅重点工作任务、我校2024年上半年主要工作成就和2024年下半年工作任务及要求。结合学院实际,认真研究落实新学期重点领域改革任务和重点工作任务,并围绕新学期重点领域改革任务和重点工作任务进行学习研讨。

会议强调,要认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,特别是二十届三中全会提出的教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑这一论断,为计算机教育事业的发展赋予了更重大的使命,要深刻理解、提高认识、勇担使命。作为计算机与信息学院的教师,要牢记立德树人根本任务,坚持把培养高素质的IT类专业人才作为核心目标。在教学过程中,要深化教育综合改革,不断更新教学内容和方法,培养学生的创新思维和实践能力,构建激发学生个性化潜能的、灵活多样的课程体系,探索多元化的实践育人路径,为学生的成长和发展打下坚实基础。

通过此次学习活动,学院全体教师进一步统一了思想,明确了学校发展目标和重点任务。大家一致表示,将以更加饱满的热情和更坚定的信念,把工作报告的精神贯彻落实到日常教学、科研和人才培养的各项工作中,勇于开拓创新、狠抓工作落实,着力提升学科建设和科研水平,在新时代的改革征程中书写计算机与信息学院的崭新篇章。

(作者:田庆华 朱恒伟  供稿审核人: 武兵  王付山)