计算机与信息学院党委书记宣讲党的二十届三中全会精神
2024-09-03 17:10

2024年9月3日,计算机与信息学院在学院会议室0326举行党的二十届三中全会精神宣讲会,学院党委书记王付山担任宣讲人,学院全体教师积极参与,共同深入学习领会全会精神

宣讲会上,首先强调了全面深入领会党的二十届三中全会的重大意义。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极其重要的会议,对于我国进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重大的战略意义。随后,从多个方面对党的二十届三中全会精神进行了深入解读。详细阐述了全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的核心内容和重大意义,强调了教育领域在全面深化改革中的重要作用。最后,他要求全院师生,一是要以党的二十届三中全会精神为指引,坚定理想信念,充分认识进一步全面深化改革的重要性,增进改革的责任感、使命感和紧迫感;二是要加快全面改革的步伐,激发推动学院高质量发展的创新动力和创新活力,进一步在学科专业一体化建设、硕士学位点建设、人才培养、科学研究、社会服务、党的建设、团学工作等重点工作方面深化综合改革;三是要以钉钉子精神,积极投身到学院教育教学改革中,勇于创新、敢于突破,高质量完成教育教学各项工作,为学院高质量发展、为培养高素质的人才贡献自己的力量。

通过此次宣讲会,全体教师对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解,也更加明确了自己在推进学院高质量发展和中国式现代化建设中的责任和使命。学院将以此次宣讲会为契机,进一步加强对全会精神的学习和宣传,将全会精神贯彻落实到学院的各项工作中,不断推动学院各项事业高质量发展。

(作者:田庆华  供稿审核人: 武兵  王付山)