计算机与信息学院党委理论学习中心组进行集体学习
2024-09-12 10:08

2024年9月10日,计算机与信息学院党委理论学习中心组集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话;中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见;新时代高校教师职业行为十项准则;习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(《求是》2024年第17期)等内容。学院党委书记主持学习并讲话,学院理论中心组成员参加学习。

会议围绕认真学习贯彻落实二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神”为主题开展学习,并结合个人分管工作,进行了交流研讨。

武兵谈到,我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我们要培养的社会主义建设者和接班人,要在坚定理想信念上、在厚植爱国主义情怀上、在加强品德修养上、在增长知识见识上、在培养奋斗精神上、在增强综合素质上下功夫。

王洪丰谈到,科技创新靠人才,人才培养靠教育,教育、科技、人才内在一致、相互支撑。要大力弘扬科学家精神,激励广大科研人员志存高远、爱国奉献、矢志创新。要加强科研诚信和作风学风建设,推动形成风清气正的科研生态

会议要求,全体班子成员要进一步认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围,坚决落实立德树人根本任务。要统一思想,提高认识,引导全院教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,践行教师群体共同价值追求。要坚持创新引领发展,树牢抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来的理念,以科技创新引领高质量发展、保障高水平安全,全力以赴做好学院教育教学各项工作,按照学校第四次党员代表大会的要求,为创建省内一流应用型大学,为教育强国、教育强省建设作出最大贡献。

(作者:田庆华  供稿审核人: 武兵  王付山)

上一条:计算机与信息学院在第九届“创客中国”中小企业产教融合创新创业大赛中荣获“优秀解决方案”奖