计算机与信息学院邀请工信部专家作学术报告
2024-09-25 10:28 曹金风

924日,计算机与信息学院邀请工业和信息化部产教融合产业实践教授、中国电子教育学会教育信息化分会副会长黄国鹏“真抓实干,以产促教,构建工信部产融融合生态体系”学术报告。计算机与信息学院班子成员、系部主任及全体教学人员参与学术交流。

高校的产教融合和教育改革相关工作已经走过10年的历程,我院在此也取得了相关的教学成果,为社会培养了一定数量的高质量人才。随着社会的进步、产业的发展,特别是国家提出培育发展新质生产力、开展人工智能+”行动的时代背景下,我院的产教融合工作继续深化,人才培养质量进一步提升,需要不断创新和发展。

黄国鹏教授报告围绕产教融合赋能提升的产业思维、产教融合“五金”新基建的创新探索、坚持问题与价值导向的教育数字化转型等方面进行讲解。系部主任从地方产业需求、校政企赋能、校企共建、产地融合、教学研究、大学生科创大赛等方面与黄国鹏教授进行了深入的交流。

此次学术交流,老师们对产教融合模式有了更深入的理解,我院将在人才培养过程中,进一步深化产教融合、落实OBE教育理念,以学生为中心,推进人工智能赋能教育,坚持持续改进理念,推进我院的创新性应用型人才培养。

供稿审核人:郭长友、王洪丰