计算机与信息学院党委理论学习中心组进行集体学习
2024-05-20 14:52

2024年5月14日,计算机与信息学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平在二十届中央纪委三次全会上强调“深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”、中国共产党山东省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报、学校2024年全面从严治党暨党纪警示教育会议精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容。

学院党委书记主持学习并讲话。学院理论中心组成员、办公室主任、组织员、支部书记和辅导员参加学习。

会议指出,党中央坚定不移推进党的自我革命,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实,有力引领保障新征程开局起步。深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求,纵深推进全面从严治党,中国共产党必将在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

在交流发言中,郭长友谈到,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和科学行动指南。高校党员干部在全面从严治党的征程中应坚定决心,发挥关键作用。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,深刻认识到全面从严治党的重要性和紧迫性,要以高度的政治责任感和使命感,积极投身到各项工作中。

王洪丰谈到,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命。作为一名高校党员干部,要坚守党的纪律和规矩,以身作则,做到廉洁自律,为广大师生树立榜样。要有勇于自我革命的决心,不断提高自身素质和能力,以适应新时代高校发展的要求。

会议要求,全体党员干部要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识加强党纪教育是落实全面从严治党要求的一项基础性、经常性工作,坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学用结合,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行,切实推动党纪学习教育走深走实。要严守政治纪律和政治规矩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以伟大自我革命精神纵深推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强的政治保障。学院班子成员要统一思想认识,强化责任担当,以科学的思路、创新的举措,全力做好学院全面从严治党工作,努力营造风清气正的校园政治生态,不断推动学院各项事业高质量发展。

(作者田庆华  供稿审核人王付山 武兵