< 返回

2023年暑假计算机与信息学院考研辅导工作陆续有序开展
2023-08-31 15:51  

为提高计算机与信息学院2020级考研学生学习效率和效果,在统计学生报考初步报考志愿的基础上,2023暑假期间我院开展了一系列考研辅导助力的相关举措,主要采取公共课参加学校组织的考研公共课线下辅导,专业课采用线上/线下混合式辅导方式进行。具体工作内容如下:

(一)统计学生考研初志愿和院校信息并针对性分析指导:暑期开始前,计算机学院已经完成了对2020级考研学生的志愿统计和分析,学生在在线回收表格中填写了报考志愿和三个目标学校。针对学生志愿数据进行分析,并召开线上会议反馈志愿统计情况,分析学生报考扎堆、志愿偏高等状况和解决方法,进一步分析各类高校历年招生简章、研究方向及就业前景,帮助学生理清思路,坚定目标,全力以赴。暑期中,由考研负责人及相应专业课辅导老师负责对学生提出的报考相关问题进行一对一线上解答。

(二)考研公共课辅导:建立2020级考研QQ群,组织学生参加学校的公共课暑期辅导,为复习考研需要留校的信息管理与信息系统专业同学做好暑假留校工作。

(三)专业课辅导:因计算机与信息学院2020级绝大部分学生暑期都在校企合作企业方开展实践教学活动,考研学生的专业课辅导基本采用线上/线下混合的方式开展。学院围绕《程序设计基础》、《数据结构》、《计算机组成原理》、《数据库系统原理》、《计算机网络》和《运筹学》6门课程选派优秀师资开展针对性辅导。

(四)考研复习过程中实时互动,解决考研学子急需问题:计算机与信息学院考研负责人、系主任和专业课辅导老师通过QQ群、微信一对一沟通等方式实时与学生开展沟通,解决学生在复习方法、专业知识疑难点、心理压力等诸多方面的问题。

已是首条
下一条:计算机与信息学院2023年考取硕士研究生名单(更新8.31)
关闭窗口