赢在起跑线,学长学姐伴我行——信息管理学院举办学习经验交流会
2018-11-21 17:21 信息管理学院宣传部

11月14日,信息管理学院在理科楼举办学习经验交流会。信息管理学院辅导员曹士波老师,16级优秀学生代表高兴、孟宪辉和王雪,18级学生代表参加此次交流会。

交流会在大家观看小视频《大学这几年应该如何度过》之后拉开帷幕。接下来,三位优秀生代表为大家分享心得。他们以自身为例,详细地向大家说明学习方法,告诫同学们信心是最重要的,要学会自主学习,学会调控自己的时间。交流互动问答环节中,学生代表现场为新生解疑答惑,并针对新生的问题给出详细满意的答复,现场气氛十分火热。在场观众都纷纷表示受益匪浅,大大增进了彼此间的友谊。交流会上,曹老师做了发言,告诫同学们要积极融入大学生活,树立一个现实的目标,并制定计划去完成这个目标。针对于考研问题,曹老师鼓励大家从现在做起,坚持到底,争取成功。最后,交流会在同学们的掌声中圆满结束。

此次学习经验交流会的成功举办,使新生们消除了初入大学时的迷茫与无措,为大一学生更好地适应大学学习生活奠定了良好的基础。相信在参加此次交流会后,同学们会以全新的姿态融入大学的学习生活。