QST青软实训组织学生参观华为·青岛基地
2019-03-07 18:58 李天志

3月6日上午,在QST青软实训青岛总部基地执行经理的带领下,信息管理学院16级嵌入式方向30名学生和大数据方向28名学生对华为·青岛基地进行了参观。

学生这次主要参观了华为青岛基地的云服务展厅,进入展厅后,华为工作人员首先为学生讲解了华为公司的规模和对未来的布局,随后工作人员又讲解了走进华为、携手华为、畅想华为等三方面展示内容,学生全面了解了华为云业务发展现状及华为云多种行业解决方案。

除此之外,学生还参观了智慧云小镇产业联盟,全国首创1+1+N平台治理模式,构建智慧云小镇产业生态圈,打造国内智慧云小镇标杆。

参观结束后,学生纷纷表示“作为未来计算机行业的工作者,现阶段的我们不应该故步自封,应该积极了解科技的前沿,以开放和包容的态度接受国外先进的可以和思想。科技一直在向前发展,想要紧跟时代的潮流,我们在学习新兴的科技的同时,必须认真参加实战以增强自己的编程能力,实践是检验真理的唯一标准,作为计算机专业的学生,我们更应该认真学习专业知识,看好计算机行业的发展前景,为进入计算机行业储备力量。”