计算机与信息学院组织各班级开展资助诚信教育演讲
2024-05-18 05:49

为推进诚信教育和金融知识普及,增强学生诚信意识,引导学生诚实守信、珍爱信用、理性借贷,5月13日至16日,计算机与信息学院组织各班级开展了资助诚信教育演讲活动。

活动中,各班班委通过PPT展示,深入浅出,全面细致讲解,为班级同学答疑解惑。他们以“塑造诚信品质,树立感恩意识,做文明大学生”为主题,通过生动的案例阐述了诚信还贷对个人信用记录的重要性,让同学们认识到诚信的重要性。不仅如此,班委们还对2024年毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿工作政策进行了解读,帮助同学们直观了解到政策内容和相关流程,树立正确的诚信还贷意识。学生们纷纷表示,通过班委的悉心讲解进一步认识了征信体系及还贷的相关知识,提高了自己的诚信意识、金融意识等,十分有意义。

此次演讲,使我院学生对国家助学货款资助政策有了更加全面深入的了解,有效帮助了我院学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,强化了诚信意识、感恩意识和责任意识。在今后的学习生活中,我院学生将会以践行诚信,处处诚信,将诚信意识在校园中落地生根。

(作者:计算机与信息学院曹士波朱文韬 供稿审核人:武兵)

上一条:计算机与信息学院辅导员组织各班开展“树立正确就业观”大学生就业指导主题团日活动