学校领导给2024届毕业生上廉洁教育专题党课
2024-06-20 20:49

为深入开展党纪学习教育,引导毕业生党员永葆初心,帮助毕业生党员走好职场第一步,6月20日下午,校党委委员、组织部部长杨斌以《扣好廉洁从业的第一粒扣子,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则》为题给2024届毕业生党员讲授廉洁教育专题党课,计算机与信息学院和马克思主义学院负责人、毕业班辅导员、毕业生党员代表60余人参加学习。

杨斌深刻分析了加强党的纪律建设的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从搞清内涵要领,划清行为边界,重在内化转化三个方面对如何严格践行党章党规党纪,扎实走好人生“第一步”,作了全面讲解。他告诫同学们,要坚守政治关,筑牢拒腐防变根基;要坚守权力关,始终做到严以用权;要坚守交往关,时刻警惕交往变质;要坚守生活关,坚决防止沾染恶习;要坚守亲情关,严格要求自身和家人。他寄语同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,永葆上进心、敬畏心和感恩心,以实干实绩实效让青春在奉献和奋斗中绽放绚丽之花。

毕业生党员纷纷表示,非常感谢学校领导对青年学生无微不至的关心与爱护。在今后的学习和工作中,我们将勇做廉洁自律的表率,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行入党誓言,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(作者:计算机与信息学院 曹士波、马克思主义学院 王峥;审核人:王付山、武兵)