计算机与信息学院开展“五一”节前实验室安全卫生检查
2024-04-30 18:08

五一假期将至,为认真落实学校《关于做好”五一“劳动节假期实验室安全工作的通知》要求,结合学院工作实际,计算机与信息学院组织开展了实验室安全卫生检查工作。此次安全排查活动由学院分管领导带队,实验中心管理人员参与。

429日,根据学院安排,各实验室负责人已按照“实验室安全工作事项通知”要求,对各自管理的实验室开展了自查,对用电设施、消防设施、门窗防盗设施等安全隐患进行了排查整改。

430日,由学院分管副院长带队,实验中心相关管理人员一起组成实验室安全检查小组,对明理楼四楼和五楼的组成原理实验室、网络空间信息安全实验室、人工智能实验室等教学、科研实验室进行了全面的安全检查。

检查过程中,提醒实验室师生要重视实验室安全,强调实验室离人时必须断水断电、关好门窗;不能超负荷用电和私拉乱接电源;不能随意堆放杂物,确保消防通道畅通等安全事宜。

经过认真细致检查,实验室安全卫生整体状况良好。通过此次实验室安全卫生检查,学院再次向师生们传递了对安全的高度重视,也进一步增强了全院师生的安全意识和责任感。安全无小事,学院将继续做好日常安全隐患排查和整改,把隐患消除在萌芽状态,营造一个更加安全、舒适的学习环境,为学术科研和教学工作提供良好的保障。

(作者:唐忠莉;审稿人:郭长友、王荣燕)