计算机与信息学院青年热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语
2024-05-06 09:37

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记的寄语在计算机与信息学院引起了广泛的关注和讨论。许多青年学生表示,习近平总书记的寄语让他们深受鼓舞和启发。他们认为,作为一名青年人,应该积极响应国家号召,投身到国家和社会的发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,他们也表示要在日常学习和工作中,不断提高自己的综合素质和能力水平,为将来的发展做好充分准备。

计算机与信息学院2022级软件工程专业辛鸿靖是一名团支部书记,所在团支部获评“优秀团支部”,她表示,在五四青年节这个特殊的日子里,习近平总书记发表了重要讲话,对全国广大青年寄予了殷切期望和嘱托。作为一名青年学子,我深感振奋和鼓舞,同时也感到自己肩负着重要的责任和使命。习近平总书记的寄语充满了对青年人的关爱和期望。青年是国家的未来和民族的希望,是推动社会进步和发展的重要力量。青年人应该具备的品质和能力,如勇于创新、敢于担当、善于学习和团结协作,这些要求和期望,不仅是对青年人的鞭策和鼓励,更是对青年人成长的指导和帮助。

计算机与信息学院2022级软件工程专业赵钰哲是一名志愿活动负责人,他所在的计算机与信息学院“智慧星火”志愿服务队获学校“优秀青年志愿服务队”,在学习习近平总书记的寄语后,他对自己的责任和使命有了更深刻的认识,他说:“听到习近平总书记的寄语后,我深刻认识到自己的责任和使命。作为一名青年学子,我应该积极响应国家号召,投身到国家和社会的发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也应该不断提高自己的综合素质和能力水平,为将来的发展做好充分准备。”

五四精神是爱国主义、进步精神、民主精神、科学精神的集中体现。对此,我院青年积极响应国家号召,表示要在学业、工作、生活等各方面取得优异成绩,付出极大的努力。同时,也要把握时代的发展趋势,积极适应社会变革,不断锤炼自己的综合素质。新时代的青年,要有新气象,新担当,新作为。让我们在全国广大青年的共同努力下,共同书写新时代的中国青年篇章!

(作者:曹士波、王梦馨;审核人:王付山、武兵)

上一条:百万大学生进社区|计算机与信息学院青年学生返乡讲授“乐享生活,智慧老人”公益课
下一条:计算机与信息学院团委多措并举持续强化学生骨干培养教育