百万大学生进社区|计算机与信息学院青年开展“助力银龄跨越数字鸿沟”一对一线上帮扶行动
2024-05-10 09:42

随着科技的飞速发展,智能手机已经深入我们生活的方方面面。然而,在这个数字化时代,许多老年人却因为不熟悉手机操作而感到困惑和孤独。为切实解决他们在生活场景中对智能手机的应用困难,计算机与信息学院在线上开展了“助力银龄跨越数字鸿沟”线上帮扶行动。

此次行动计算机与信息学院采用了全新的方式,在线上对老人们使用智能手机遇到的问题进行了详细的解答。过程中,计算机与信息学院学子对社区老人一对一耐心指导,使他们更快速的适应和融入数字时代。社区老人纷纷表示自己感受到了科技的魅力。

行动的开展,不仅改变了老人们的生活方式,让他们更好地融入现代社会,还锻炼了大学生们的实践能力,培养了他们的社会责任感。计算机与信息学院学子将继续深入社区实践中,帮助老年人跨越数字鸿沟,共享智慧生活。

(作者:曹士波、崔玳硕;审核人:王付山、武兵)

上一条:计算机与信息学院举办大学生就业引航计划“企业HR访校园”活动
下一条:百万大学生进社区|计算机与信息学院青年学生返乡讲授“乐享生活,智慧老人”公益课