百万大学生进社区|计算机与信息学院网络工程专业2022级团支部和人工智能专业2023级团支部联合举办“智慧养老,防诈先行”活动
2024-05-27 17:29

随着社会老龄化进程的加速,老年人成为不法分子的诈骗目标。为了提高老年人对诈骗的防范意识和识别、应对能力,向老年人传授诈骗防范的实用技巧和应对策略,共同构建和谐安全的社区环境,5月21日,计算机与信息学院举办“智慧养老,防诈先行”活动。

活动中,志愿者们通过PPT宣讲、诈骗情景模拟等方式,让老年人了解诈骗手段和形式,提高他们的防范意识和识别能力。同时,志愿者们也为老人们提供了一对一的帮助和娱乐活动,让他们感受到社会的关爱与温暖。活动后期,志愿者们还进行了养老院意见反馈和问题改进,为未来的活动积累经验。活动得到了社区老人们的积极响应和支持。

这次活动提高了老年人的防诈骗意识,让他们学会辨别虚假信息和诈骗陷阱,增强自我保护意识,共同营造和谐安全的社区环境,对老年人的生活和社区环境产生积极影响。同时也提升了老年人的幸福感和归属感,建设了一个更加温馨、安全的社区。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 安芮民 供稿审核人:武兵 )

已是首条
下一条:百万大学生进社区|计算机与信息学院软件工程(智能开发)2023级三四班团支部赴岔河社区举办“智慧识破,安全无忧”...