《大数据下的天文数据处理》学术报告
2018-05-17 20:23 信息管理学院

2018年3月20日上午8点,信息管理学院邀请德州学院“天衢英才”特聘教授、北京师范大学张同杰教授,在厚德楼0302室以《大数据下的天文数据处理》为题,为大家进行了一场精彩的前沿学术报告,报告会由李丽院长主持,信息管理学院、生物物理研究所、物理与电子信息学院教师参加。

报告开始,李丽院长首先对张同杰教授表示热烈欢迎。紧接着,张同杰教授在与大家分享自己在国际上合作经验的同时向大家展示了Hubble参量宇宙学、宇宙学数值模拟、射电观测和理论三方面的研究方向。进而,带领各位老师分析了如今我国包括“天河二号”、“FAST”望远镜等在内的各种硬件资源,号召大家利用好现有资源加入到相关研究当中。最后并且制定了参考研究计划,并与各位老师共同探讨了相关问题。

张同杰教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让大家对天文数据处理研究方向有了更清晰的认识。