计算机与信息学院教师参加天文科学研究学术研讨会
2020-07-31 16:30 王丽丽

7月29-30日,LAMOST巡天及银河系研究研讨会通过腾讯会议形式开展,我校计算机与信息学院教师参加本次研讨会。

本次会议由三峡大学主办,中国科学院国家天文台、北京大学、北京师范大学、云南大学等共60余位专家学者参加了此次会议。学术报告内容丰富,旨在探讨使用LAMOST巡天数据进行银河系研究,具体包括LAMOST的观测、处理和数据产品,特殊天体的发现,银河系的化学演化,银河系的结构等研究内容。

我校参会教师针对报告内容与专家们进行了深入的讨论和交流,此次会议对我校天文科学研究团队成员在凝练研究方向、解决学术难题等方面提供了有益帮助。计算机与信息学院狠抓学科建设,鼓励教师“走出去,请进来”,以各种形式参加学术活动,力争将天文科学研究团队培育成优秀科研创新团队。