信息管理学院在德州学院2018年春季运动会中取得佳绩
2018-05-16 20:40 ​信息管理学院

为弘扬奥林匹克精神,传承中华文化,德州学院于2018419日至20日在北校区操场成功举办运动会,信息管理学院积极参加,获“学生普通组”团体总分第6名,获得“教工组”团体总分第4名。

419日上午,迎着和煦的阳光,伴着激昂的歌乐,护旗方队整齐有序的踏向主席台,鼓号队、仪仗队、各院方队精神抖擞,步伐整齐,运动会正式拉开了序幕。开幕式第一篇便是精彩的开场舞表演,由信息管理学院的同学们表演的舞蹈«慧质兰心 雀跃灵动»于开场舞第二个登场,«大鱼»的柔美配合«我的新衣»的阳刚,演绎着信息管理学院学子积极向上、团结一致的精神风貌,红袖舞动,齐舞飞扬,谱写着德州学院与时俱进、开拓创新的华丽篇章。场上同学们配合默契,错落有致,整齐划一的表演令观众大饱眼福,赢得观众阵阵掌声。

开幕式过后,各项运动比赛正式开始,信息管理学院的运动健儿们活跃在赛场的各个角落,他们挥洒着汗水,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,充分彰显了我院学生的青春风采。他们在不同的比赛项目中,秉承着"友谊第一,比赛第二"的宗旨,践行着积极向上的体育精神。在径赛场上,运动员一个个如矫兔般飞离起点,如利箭般冲向终点;而在田赛场上,运动员也个个摩拳擦掌,拼尽全力,面对目标迈出坚定的步伐。看着赛场上运动员精彩的表现,观众席上加油声、呐喊声此起彼伏,整个赛场气氛非常高涨。

随着同学们的加油助威,历时两天的运动会也接近尾声,在闭幕式上,校领导公布了本次运动会上各院系同学的优异成绩。在本次运动会比赛中,信息管理学院的运动健儿们将男子3000米第二名、男子1500米第三名、女子4x400第二名等奖项收入囊中,并获得甲组团体总分第六名,团体总分第四名,取得了非常优异的成绩,同时恭喜我院获得精神文明奖以及最佳表演奖。

所有选手在此次运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,此次运动会的召开,不仅有利于提高同学们的身体素质,增强班级凝聚力,加强各院系之间的交流,而且对丰富我校校园文化生活有很大的推动力。