信息管理学院组织师生集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
2019-05-07 20:42 信息管理学院宣传部

为纪念五四运动100周年,发扬五四爱国精神,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章,5月7日,信息管理学院组织师生于求真楼2001教室集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

师生们首先集中观看了大会的录播视频,习近平总书记在讲话中指出,五四运动是一场中国人民为拯救民族危亡而掀起的伟大社会革命运动,是一场伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中华民族实现民族复兴的志向和信心。习总书记强调,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

集中观看结束后,大家针对习总书记的讲话内容展开了集体讨论。信息管理学院团总支书记任广明表示,五四运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。希望同学们继续发扬五四精神,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,担当时代责任,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

信息管理学院学生会主席栾元硕说,在观看完习总书记的讲话后,深深地被触动了。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们作为新时代的中国青年,应继承前人的五四精神,在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

信息管理学院优秀学生党员张琪说,身为青年党员,深感责任重大。新时代中国青年要听党话、跟党走,自觉树立和践行社会主义核心价值观,怀抱崇高理想,充满奋斗精神,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。

信息管理学院团总支书记、辅导员、学生党员、学生干部共200多名师生参加了学习活动。