信管学院组织学生坚持每晚收看新闻联播
2019-05-08 19:59

为促进新时代的大学生进一步关心国家大事,关注民生热点,关注国际时事,信息管理学院组织学生们每天晚上七点钟在教室认真收看中央电视台的新闻联播栏目。

《新闻联播》作为中国收视率最高、影响力最大的电视新闻栏目,是全国人民的最爱,极具价值。信管学院组织学生每晚收看新闻联播,是从大学生教育现状和新时代要求采取的举措。全院师生对组织大家收看新闻联播这一做法表示非常欢迎。

信管学院负责人表示,教育者工作者要帮助青年树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,观看新闻联播可以有效地激励青年担当时代使命,引导青年努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

学生们表示,观看新闻联播能让自己及时地了解每天所发生的国内外大事,特别是政治领域中的许多大事,提高了政治觉悟,坚定了跟党走中国特色社会主义道路改革开放道路的信心和决心,同时也坚定了学好专业技术知识,以科技创新来报效祖国的信念。