信息管理学院举办“文明驻我心”主题辩论赛
2019-05-10 11:31 信管学院宣传部

为积极响应德州学院“诚信做人 文明修身”主题活动,着力构建文明和谐校园,由信息管理学院团总支和学生会联合举办的“文明驻我心”主题辩论赛圆满结束,信息管理学院2018级各专业代表队参加了比赛。

比赛历时五天,各队围绕着精选的辩题“文明礼貌是否有碍于个性自由发展”、“现代青年讲文明礼貌是外在的形式吗”进行了激辨。各参赛选手旁征博引、针锋相对、唇枪舌剑。每一场比赛掌声阵阵、高潮迭起、精彩纷呈;辩论赛由学生会干部担任评委。经过初赛、决赛的激烈角逐,计算机科学与技术软件外包代表队冠军,比赛在观众们掌声中落下帷幕。

辩论赛的成功举办,使广大同学们充分认识到,大学生不但要努力学习科学文化知识,更要注重个人思想品德修养,讲究文明礼仪,自觉提高文明素质,向不文明宣战,争当文明模范。