计算机与信息学院党委理论学习中心组进行集中学习
2022-04-20 16:54

2022419日,计算机与信息学院党委理论中心组在明理楼0326会议室进行集中学习。学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神等内容。党委书记王付山主持学习并讲话。学院党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议指出,北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,阐述了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩。

任广明在学习中谈到,回顾冬奥盛宴,让我们看到了温暖与热情汇聚、激情与勇气碰撞,当镜头从荧幕回归现实,我们青年干部应当汲取这份冬奥精神,以更加澎湃的斗志、昂扬的姿态、不竭的激情,在教学工作一线奋勇拼搏,让这份冬奥“激情”永不闭幕。2022年北京冬奥会不仅是一场美妙的体育盛会,更折射出了中国人民为推动构建人类命运共同体的价值追求。

理论学习中心组成员依次交流了学习体会。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,要持之以恒抓好理想信念教育。要用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育,带动全院师生知史爱党、知史爱国。要巩固拓展党史学习教育成果,扎实推进党史学习教育常态化长效化,继续发扬光荣传统、赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,要在教育教学实践各环节中落实立德树人根本任务,要迎难而上、苦干实干、追求卓越,不断提升人才培养质量,努力推动高水平应用型大学建设。

会议要求,党委理论学习中心组全体成员要提高政治站位,进一步提升思想认识,高举精神旗帜,强化责任担当。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。弘扬北京冬奥精神,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,以敢打必胜的信心和攻坚克难的勇气,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。