信息管理学院举办学习经验交流会
2019-12-06 22:48 信息管理学院

12月5日下午,信息管理学院团总支、学生会于明理楼2037举办学习经验交流会。本次交流会特邀信息管理学院2017级优秀学生代表进行经验交流和分享,2019级学生积极参加。

会议伊始,许焕喆学长为在坐同学分享学习经验,他提醒同学们,学习要循序渐进,充分利用碎片时间进行学习,提高专业知识应用能力。接着,李梦涵和蔡雪飞两位学姐依次分享了自己的学习方法。她们提出课堂和复习时候要掌握方式方法的应用,要提高学习效率,提高自己的自控能力,同时还要平衡好学习与工作的关系。最后,由获得国家奖学金,任职学院学生会副主席的张玉泉上台讲话,他就学习和工作两个方面,结合自身经历进行讲解,他提醒同学们应努力学习,学会利用各种重要事件节点,在保证自身学习优秀的前提下能够很好地处理自己的学生工作。在场同学都认真聆听学长学姐的经验,并积极踊跃的提问,各位学长学姐也根据所提出的问题悉心解答。

此次活动帮助学生们了解了优秀学长学姐宝贵的学习经验与方法,同时为学生们提供了一个开放的学习交流平台,使学生能够充分的表达自己的想法,真正做到学以致用,解决自身存在的问题。