信息管理学院举办工程教育专业认证报告会
2019-11-28 15:47 信息管理学院

2019年11月26日下午,信息管理学院邀请青软实训集团产业学院企业院长、工程认证企业专家徐美娇在明理楼3038会议室做题为“基于工程教育认证的课程教学改革与实践”的报告。报告会由信息管理学院副院长吕文志教授主持,信息管理学院全体教师参加了报告会。

报告中,徐美娇院长围绕工程教育认证的核心理念和标准,重点介绍了任课教师如何完成课程目标达成度评价和毕业要求达成度评价,并由此建立面向产出的评价机制,从而构建基于课程目标达成度分析的课程教学持续改进机制,促使专业教学水平和学生培养质量不断上升。报告既有理论深度,又有实践指导。

报告结束后,徐美娇院长与信息管理学院教师进行了交流互动,探讨了工程教育专业认证过程中各工作环节的做法及注意事项。

本次报告会进一步加深了信息管理学院教师对工程教育认证核心理念的认识与理解,更加明确了工程专业认证的实施细节,为下一步我院开展专业认证工作打下了一定的基础。