国际交流合作处与信息管理学院联合举办第五届模拟联合国大会
2019-11-18 13:25 信息管理学院

11月16日上午,由国际交流合作处主办,信息管理学院承办的第五届模拟联合国大会在学生事务与发展中心二楼启智堂举办。大会的主题为“民用核技术促进可持续发展”。

活动中,由各院学生模拟的“各国代表队”围绕“核技术是否能够推动可持续发展”展开激烈的讨论,各国代表队从本国的切身利益出发,进行辩论、磋商、游说。学生们以沉着冷静的阐述,出色的应变力和说服力,赢得了在场人员的尊重,展现了当代大学生的精神面貌。

模拟联合国是一种互动性极强的活动,学生能够通过实践参与到国际事务的学习和讨论中,即学到了写作、演讲、辩论的技巧,又提高了组织、策划、管理能力。此次模拟联合国会的成功举办拓宽大学生的国际视野,提升了团队协作能力,为培养全面发展的高素质大学生起到了积极推进作用。