信息管理学院积极开展线上教学管理工作
2020-04-01 09:15

为积极应对新冠肺炎对教学的影响,落实“停课不停学”的要求,保障良好的线上教学秩序,信息管理学院采用多种途径对线上教学进行规范管理。

进入三月下旬,信息管理学院严格按照教务处最新安排,高效抓好线上教学任务,提高线上教学质量,共筑优质线上教学环境。学院要求任课教师认真准备线上教学方案,合理安排教学进度,严格按照教学规定完成教学任务,确保教学秩序不紊乱,教学质量标准不降低。学院领导、辅导员、班主任深入教学一线,随机进入教学课堂听课,动态监测线上教学,了解学生学习情况,在保障线上教学平稳运行的同时,加强教学督导工作。针对考勤工作,实行任课教师、班主任、教务员共抓课堂管理,连续两周召开“线上教学反馈会议”,收集和反馈学生上课情况,对出现的问题及时解决、及时改进,提升了线上教学的效果。

伴随线上教学管理工作的不断推进,学院线上教学秩序趋于平稳,教学资源得到充分利用,教师责任意识不断加深,学生的积极性也不断提高。接下来,信息管理学院将进一步加强教学质量监控,营造良好的在线教学环境,确保线上教学质量不打折扣。

上一条:战疫好教师| 张建新:分享一堂基于“腾讯课堂+QQ群+云班课”的在线教学课