计算机与信息学院举行兼职教授聘任仪式及专业建设研讨会
2020-09-18 15:57

16日下午,计算机与信息学院召开了兼职教授聘任仪式及专业建设研讨会。副校长徐静出席仪式,并为企业四位专家兼职教授颁发了聘书。

会议由徐静主持。她指出,党的十九大报告提出了“深化产教融合、校企合作”的重要论断,这对于地方本科高校的发展,既是机遇也是新时代的使命。地方本科高校人才培养应该以社会要求为导向、以实践能力培养为重点。当下,计算机与信息学院应该建立学校、地方、行业、企业共同参与的合作办学机制,深化人才培养方案和课程体系改革,做到工学结合、知行合一。

计算机与信息学院主要负责人也表示,为了更好的实现校城联合,服务于我市“智慧德州”的建设规划,适应IT技术产业深刻变革、快速发展的新形势,需要计算机与信息学院主动融入产业转型升级和创新驱动发展,同时需要计算机学院的人才培养与社会产业发展的全面对接。因此,邀请一直与我校密切合作的四家企业负责人,齐心聚力、共同商讨如何实现校企的深度融合,为专业建设和高层次人才培养助力。

下一步,计算机与信息学院会进一步加强和企业在“专业共建”、“师资培养”、“特色实验室建设”三个方面的合作,并结合“一生一师一项目”机制,引入校企联合导师制,全面扎实地推进工作。