计算机学院开展师德师风学习培训和教学研究大讨论活动
2020-10-07 17:38

10月6日下午,计算机学院开展师德师风学习培训,教育教学研究大讨论活动,全体教职工参与会议。

会上,计算机学院主要负责人强调,学校工程教育专业认证高度重视,计算机学院要坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的理念不断创新教育教学方式,建立与创新性应用型人才培养相适应的工程人才培养模式,不断向工程教育专业认证标准迈进。会议要求各系以系为单位,结合学院实际,高质量、高标准组织开展教学研究讨论,并在疫情防控背景下创新教育教学模式与实习实践形式,共同解决教育教学工作中的难点问题。

同时,学院主要负责人带领大家认真学习了师德师风建设学习材料——《习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问强调不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献》、《用初心和信仰书写大美情怀——2020 年度山东省教书育人楷模 张红凤》和《高校教师违反师德师风典型案例》,一方面教育引导广大教师向榜样学习,激发教职工干事创业的激情,另一方面要求广大教师要遵纪守法,深刻认识高校教师职业行为十项准则的具体要求,认真学习、遵守学校和学院有关规章制度,要自警、自省、自律、自重,自觉做到以德修身、以德立学、以德施教、以德育德。