计算机与信息学院举办“教学研究项目”推进会
2020-10-10 20:08 曹金风

109日,计算机与信息学院召开“教学研究项目”推进会。为了鼓励教师积极投身教学改革与研究,进一步推动学院教学改革与发展,提升教育教学质量,学院决定召开此次会议。

会议由张建臣院长和吕文志教授主讲,会议的第一个议题是张院长对一流本科教育、工程教育认证、新工科、金课、课程思政、OBE及新时代高校教师队伍建设等教学方面的政策文件进行详细地解读,指出教学研究首先要有一个好的教学理念作指引,其次要有一个好的教学设想,最后要有具体的实施推进过程;第二个议题是吕教授就近期德州学院的教学改革项目的申报进行了解读。参会人员对项目的申报进行了交流并畅谈自己近期的教学研究方面的工作设想,为后期学院申报高质量的教学研究项目起到了积极的推动作用。