计算机与信息学院组织教师进行教学创新研讨
2022-01-08 17:50 曹金风

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力学院课程思政建设和新工科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,计算机与信息学院于1月8日上午在明理楼0326会议室组织教学骨干、新引进教师和各系中心主任在学院会议室进行了教学创新研讨会议。

会议学院负责人强调了教学创新的重要性和紧迫性,分析了我院教学现状和需要进行的教学改革。会上老师们围绕以学生为中心的教学创新理念、思路与途径进行了热烈讨论,分析了教学创新设计、教学模式构建、课程思政元素的凝练与有机融入的方式方法等内容。

通过本次会议,老师们对教学创新大赛的设计理念有了更清晰的认识,对课程创新与重构、特色内容提炼等方面有了更深入的理解,对下一学期的创新性教学具有较好的指导作用。