计算机与信息学院举办天文学学术报告会
2022-11-02 16:58

112日,天文大数据中心邀请达勒姆大学博士James Nightingale参加天文学学术研讨会。此次学术研讨会以线上的方式举行,学院主要负责人与天文大数据中心教师参加了学术报告会

会上,James Nightingale博士做了题为《Detecting Dark Matter and Super Massive Black Holes With Strong Gravitational Lensing》的报告,报告中详细介绍了利用强引力透镜探测暗物质和超大质量黑洞的一些改进措施,James Nightingale还向与会人员讲解了该研究的分析结果以及未来的演化趋势。

会后,相关教师与James Nightingale博士进行了科研探讨,James Nightingale博士对大家的疑问进行了详细地讲解,并对老师们目前的研究领域进行了指导与建议。通过此次学术报告会的开展,对老师们的科研工作有很好的帮助作用,同时也为计算机与信息学院天文学方向的研究提供了更为精确的方向。