我校优秀校友许垒教授应邀来校做学术报告
2023-09-19 17:07 王荣燕、郑文艳

9月19日上午,中国民航大学经济与管理学院教授、博士生导师许垒来校作国家自然科学基金申报经验分享主题报告。经济管理学院、计算机与信息学院班子成员、教师代表,以及22级联合培养研究生共同参加了此次报告会。

会上,许垒教授从评审专家的视角讲解了申报书的评价结构、评议要点及评分标准,并重点指出一个优秀的申报书应有出色的创新潜力和创新思维,鼓励各位青年老师多做交叉学科科学研究。随后,许垒教授对申报书的选题及撰写技巧和注意事项进行了重点讲解。他指出,在申报准备期要及时获取行业最新动态并对研究方向进行充分调研,做到有的放矢。在申报书的撰写上,在对科学问题进行正确提炼的同时要注意做到清楚、准确、客观、全面。最后,许垒教授还为大家介绍了除国家自然科学基金外其他可以申报的国家级项目。

此次报告激发了师生浓厚的科研兴趣,对国家自然科学基金申报书有了更深入的理解和把握。下一步,我院将整合多方资源,继续推进国家自然科学基金的工作进展,提升我院学科建设水平,促进我院师资队伍建设、人才培养等高质量发展。

许垒,中国民航大学经济与管理学院教授,博士生导师,2022年全球前2%顶尖科学家,Elsevier年度中国高被引学者(2020-2022年)。主要从事航空货运供应链管理、绿色与可持续供应链管理、服务运营管理等领域的教学与研究工作。主持(完成)国际交流与合作项目6项,国家自然科学基金项目4项,在国内外权威期刊发表高水平论文60余篇,ESI高被引论文10余篇,科学出版社专著4部,获得省部级科研奖励6项。入选天津市优秀青年研究生指导教师、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”推荐人选、天津市131创新人才工程第二层次遴选人才、天津市首批优秀青年教师。

上一条:计算机与信息学院邀请山东师范大学冷严副教授开展学术交流活动