计算机与信息学院教师应邀赴太原科技大学开展学术讲座
2023-09-19 14:21 王丽丽

9月18日,我校计算机与信息学院王丽丽副教授应太原科技大学邀请,作了题为“基于深度学习的星系星族参数测量”的专题学术讲座,太原科技大学计算机科学与技术学院负责人和部分师生参加了讲座。

讲座主要介绍了深度学习的前沿研究热点及其在天文大数据领域的应用,重点介绍了基于深度学习的LAMOST星系年龄和金属丰度预测和基于深度学习的多个星族参数估计,最后总结并展望了未来该领域的研究方向和将面临的挑战。会后,太原科技大学的师生与王老师就神经网络模型优化、大数据处理方面的研究进行了热烈的讨论。

此次活动促进了我校和太原科技大学在团队建设、研究生培养等方面的交流,下一步双方将在人工智能技术及大数据领域进行更深入地合作,共同发展。