信息管理学院组织党员赴狼牙山爱国主义教育基地开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-06-03 09:14

6月1--2日,信息管理学院组织21名党员前往河北冉庄地道战纪念馆、雄安新区和狼牙山爱国主义教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

师生党员先是来到河北冉庄地道战纪念馆,认真参观了“冀中沦陷”、“力挽狂澜”、“地下长城”等展区,学习中国共产党员张森林、李连瑞英勇抗日的光荣事迹。同志们实地重走了600多米的地道遗址,亲身体验党领导人民坚持持久战的艰辛,深刻领悟党同人民的血肉联系,增强了为人民服务的意识。

在雄安新区规划展示中心,师生党员先后参观了雄安新区市民服务中心、智慧无人汽车、无人超市,实地感受未来之城的规划设计理念,查找思想认识差距,学习“敢为人先,奋发有为,真抓实干”的奋斗精神,增强了主动意识和紧迫感。

在狼牙山爱国主义教育基地,师生党员站在巨幅党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。徒步登到山顶瞻仰狼牙山五勇士纪念塔,探寻中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,学习革命先烈们“热爱祖国,热爱人民,勇于牺牲”的革命精神,增强了责任感与使命感。

学习活动结束后,师生党员纷纷表示接受了一次深刻的思想政治洗礼,今后一定会不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一定会牢记习近平总书记的嘱托,守初心,担使命,用实际行动践行入党誓言和党的宗旨,不断加强学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。