计算机与信息学院理论中心组开展集中学习活动
2020-11-10 20:44

11月10日上午,计算机与信息学院理论学习中心组在明理楼学院会议室开展集中学习活动,理论中心组全体成员参加了学习研讨。

会上,院党总支负责人带领大家认真学习了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”、“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报以及高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)”等内容。

与会人员结合工作实际,就人才培养、学科专业建设、科学研究、服务地方、科技创新等方面进行了交流发言。

会议强调,一是要全面理解和准确把握习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。对标年轻干部要提高七种能力的明确要求,立足岗位职责要求,坚持问题导向,勇于直面问题,查找问题,补齐短板,不断提升自身综合素质和解决问题、破解难题的能力,为学校学院发展贡献更大力量。二是要深入学习领会中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议会议精神。党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。我们务必要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。要履职尽责,切实落实立德树人根本任务,扎实推进学院高质量发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而顽强奋斗。三是要认真落实高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)的目标任务要求,发挥专业优势,进一步提升科技创新和社会服务能力,积极走进企业、社区开展对接服务,为促进校城融合发展做出新贡献。

上一条:迟沂军副校长为计算机与信息学院师生深入解读十九届五中全会精神