计算机与信息学院举办“传承红色基因 发扬斗争精神”报告会
2020-11-25 15:10

为了进一步继承和发扬党的革命传统和优良作风,提升党员使命感和责任感,按照计算机与信息学院党总支2020年党员培训工作计划,11月24日下午特邀请马克思主义学院副院长谈家水博士为全体党员和教师作了“传承红色基因 发扬斗争精神”主题报告。

谈家水博士从“散播火种”、“遍地烽火”、“派兵鲁北”、“浴血奋战”、“保卫盛果”五个方面,用生动鲜活的事例详细回顾了冀鲁边区的红色斗争历史,重温了红色岁月里军民同心、艰苦奋斗的光辉事迹,解读了冀鲁边区斗争的特点和历史贡献,阐释了红色基因的内涵和传承红色基因的重大意义。

通过本次报告会,全体党员和教师对冀鲁边区的革命历史有了深入了解,更加坚定了对党忠诚和为人民服务的决心。大家纷纷表示,我们务必要继承先烈遗志,传承红色基因,做到守初心、担使命,继续发扬艰苦奋斗的精神,强化斗争意识,增强斗争本领,落实立德树人根本任务,努力为学校和学院的改革发展做出更大贡献。