计算机与信息学院开展意识形态专题的党课
2021-05-28 18:07

为进一步增进学生对意识形态工作的认识和理解,提升做好意识形态工作的能力和水平。5月28日下午,计算机与信息学院周华主任以《意识形态专题》为题,为计算机科学与技术(软件外包)班讲授了一堂精彩生动的党课,计算机科学与技术(软件外包)班全体成员和入党积极分子聆听了此次党课。

在讲课时,周华主任围绕“什么是意识形态”“意识形态斗争”和“牢固占领意识形态阵地”三个部分,深入讲解意识形态对于当今社会的重要意义,并结合实时的鲜活事例,分析了我国意识形态工作面临的严峻形势、当前国际热点事件和话题,突出意识形态工作在政治、经济等方面发挥的作用,为全体学生上了一堂理论内容翔实,实践举例生动,形式深入浅出的专题党课。

通过此次党课,加深了计算机科学与技术(软件外包)班全体学生对意识形态工作的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,有效推动学院意识形态工作稳步开展。