计算机与信息学院开展党史专题党课
2021-05-31 21:48

铭记百年党史,砥砺奋进前行。2021年5月29日上午9时,计算机与信息学院开展党史专题党课,由胡凯老师为大家作了题为“铭记党史 不忘初心”的党课,组织全体学生重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,秉承习近平总书记所强调的“始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代”的精气神。

老师以习近平总书记的讲话“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”为引,以“不忘初心、牢记初心、践行初心”为纲,用老一辈共产党人的鲜活案例,带领同学们回顾中国人民站起来、富起来、强起来的复兴之路,在两个百年梦的接续奋斗中要时刻牢记共产党人的初心和使命,以更好的精神状态和担当作为迎接中国共产党成立100周年。并表明当代大学生为中华之崛起而读书义不容辞,要有崇高的理想与信念,心中有国家,做事为国家;把当代大学生自身崇高理想目标考研与中华民族的伟大复兴相结合。最后,以考研成功学长为例,同学们的考研积极性和爱国情怀受到了极大的鼓舞。

知其史方能激其志,激其志方能尽其责。党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来。同学们表示,要牢记历史,总结规律,开拓前进,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,走好新时代的“赶考路”!