计算机与信息学院理论中心组开展党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题学习交流活动
2021-06-15 18:31

615日上午,计算机与信息学院理论中心组在明理楼学院会议室开展党史学习教育专题学习交流活动。

会议集中学习了“党的十八大以来的历史”,与会人员集中学习习近平《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《新时代中国共产党的历史使命》,《中国共产党简史》第10章内容“中国特色社会主义进入新时代”。

理论中心组成员结合院系及工作实际,围绕党的十八大以来党和国家事业历史性变革和成就进行交流发言。

会议指出,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了一系列新思路、新战略、新举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了全方位、开创性的历史性成就。

会议要求,全体人员要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,完整准确贯彻新时代党的治国方略,牢记初心使命,担当作为;要把学习党的十八大以来的历史成就与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,团结奋进,全力抓好学院教育教学及科研各项工作;下一步要继续在系统全面、融会贯通上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容做深做实做细,千方百计解决师生实际困难,真心实意为师生办好事、办实事。

上一条:计算机与信息学院组织师生党员观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第一讲
下一条:迟沂军副校长为计算机与信息学院师生 上党史学习教育思政课