计算机与信息学院组织师生党员观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第一讲
2021-06-16 12:45

为深入开展党史学习教育,积极学党史、悟思想、办实事、开新局,615日下午,计算机与信息学院开展党员活动日,组织师生党员观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第一讲。

首讲微党课,以“红色校史中的第一”为主题,八位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了党的第一次全国代表大会有关史实,高校第一个党的早期组织的活动情况,第一本《共产党宣言》中文译本和第一本《资本论》中文译本的诞生。

师生党员观后纷纷表示,这堂难忘的微党课,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,启示我们自觉传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,汲取奋斗力量,担当民族复兴大任。此次微党课, 更加激励了师生党员坚定理想信念,珍惜今天的美好生活,肩负起无愧于时代,无愧于人民,无愧于先烈的历史责任。

1 (1)

1 (2)